Quelle: Rhön und Saalepost (03.12.2019)

Bad Neustadt macht es unnötig spannend

VfL Sportfreunde Bad Neustadt – HC Forchheim 30:29 (13:13)

Der VfL Sportfreunde Bad Neustadt hat einen knappen Sieg gefeiert. Der stand erst drei Sekunden vor Ultimo fest, als Maya Gibanica einen schnellen Angriff mit einem beherzten Wurf aus dem Rückraum abschloss

Das Spiel lief in Wellen. Bad Neustadt legte im ersten Durchgang auf 5:0 vor, nur um sich dann einen Einbruch zu erlauben. „Unbegründete Nervosität und Übermotivation“, machte Trainerin Birgit Gerbig für ihn aus. So kam Forchheim auf und lag phasenweise mit zwei Toren vorne. „Die zweite Halbzeit war ein Spiegelbild der ersten“, sagte Gerbig. Die sah, wie ihr Team auf 22:15 enteilte. Nur um anschließend wieder den Faden zu verlieren. „Unbegreiflich“, kommentierte Gerbig, dass der Vorsprung von Minute zu Minute schmolz. (dr)

Tore für Bad Neustadt: Lea Schmöger 1, Lotte Link 1, Maren Kleinhenz 7/5, Maja Wegner 1, Maya Gibanica 6, Lotte Rothaug 9, Leonie Grewen 5.