Handball-Frauen des VfL Sportfreunde Bad Neustadt rutschen noch tiefer

Durch die klare 18:25 (8:11)-Heimniederlage gegen die TG Höchberg rutschte der VfL Sportfreunde Bad Neustadt in der Handball-Bezirksoberliga der Frauen auf den letzten Tabellenplatz vor der zurückgezogenen DJK Waldbüttelbrunn ab. Der Abstieg droht. Allerdings befindet sich der VfL mit einigen Spielen in Rückstand. Von großer Bedeutung ist das Heimspiel gegen den Tabellensechsten Garitz/Nüdlingen am kommenden Sonntag um 10 Uhr.

Jede Woche in einer anderen Aufstellung aufs Parkett

VfL-Trainerin Birgit Gerbig hat es nicht leicht. Sie muss jede Woche mit einer anderen Aufstellung antreten. Die Trainingsbeteiligung ist gering. Ihr Team ist nicht eingespielt. "Es ist keine runde Saison", betont Gerbig. Gegen Höchberg standen gleich vier VfL-Torhüterinnen im Kader, sodass zwei von ihnen, Nicole Roth und Svenja Link, im Feld spielen mussten, während Susanne Grau und Franziska Reiser das Tor hüteten. Als großes Manko stellte sich die fehlende Durchschlagskraft im Rückraum heraus.

Spiel ist nur bis zur 10. Minute ausgeglichen

Die Gastgeberinnen gestalteten das Spiel bis zur 10. Minute ausgeglichen (3:3), ehe der Gast bis zur 21. Minute auf vier Tore davonzog. Spielentscheidend war die Phase zwischen der 39. und der 44. Minute, als Höchberg von 15:11 auf 19:11 davonzog. Birgit Gerbig unterbreitete den Vorschlag, die Saison bis auf Mitte Juli zu erweitern, da ihr Team noch einige Nachholspiele bestreiten muss und der Spielplan entzerrt werden müsse.

Tore für Bad Neustadt: Anne Mäckler 2, Lea Schmöger 1, Nicole Roth 3, Andrea Ziegler 2/2, Lena Bichlmaier 3, Selina Ress 5/1, Maya Gibanica 2.

Quelle: Rhön und Saalepost (17.05.2022)