VfL Sportfreunde Bad Neustadt – HSG Volkach (13:30)

Birgit Gerbig, Trainerin des Bezirksoberligisten VfL Sportfreunde Bad Neustadt, war nach der 13:30-(8:16)-Niederlage gegen die HSG Volkach voll des Lobes für den Gegner: "Die Volkacherinnen sind gut drauf, haben eine gesunde Mischung aus Jung und Alt, sind gut ausgebildet und könnten um den Titel mitspielen." Beim VfL waren einige Stammspielerinnen nicht dabei oder gingen angeschlagen ins Spiel. In der ersten Viertelstunde hielt die Gerbig-Truppe noch gut dagegen. Da stand es 6:7, ehe die Gäste bis zur Pause auf 18:6 davonzogen. Dem VfL glückte also in 16 Minuten kein einziges Tor. Und am Ende konnten sich bei den Gastgeberinnen auch nur drei Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen. Dennoch, so Gerbig, spiegele die hohe Heimniederlage nicht ganz die Leistung ihres Teams wider. "Wir müssen gegen andere Gegner, gegen die direkten Mitkonkurrenten im Abstiegskampf punkten", fand Gerbig.

Tore für Bad Neustadt: Luisa Braun 7/4, Selina Ress 5/1, Paula Wolf 1..

Quelle: Rhön und Saalepost (19.10.2021)