Unter die Räder gekommen

TG- Heidingsfeld – VfL Sportfreunde Bad Neustadt (34:18)

Für die verhinderte Birgit Gerbig betreute Andrea Ziegler das VfL-Team, das nach der Pause in in der Bezirksoberliga-Partie in Heidingsfeld unter die Räder kam und am Ende eine 18:34-(11:15)-Niederlage kassierte. Das lag in erster Linie an den vielen Umstellungen, die Ziegler aufgrund von Verletzungen während der Partie vornehmen musste. Ihr standen zudem nur zwei Auswechselspielerinnen zur Verfügung..

Dabei lief es bis zur 18. Minute richtig gut für den VfL, der zu diesem Zeitpunkt sogar mit einem Tor in Führung lag. Doch als die Gastgeberinnen sich auf die VfL-Mittelspielerin Selina Ress eingestellt hatten, stotterte der Motor der Bad Neustädterinnen gewaltig. Sie taten sich in der Folge immer schwerer und gerieten nach der Pause schnell aussichtslos in Rückstand. "Im Rückspiel werden die Karten neu gemischt", hofft Andrea Ziegler. Saisonziel ihres Teams ist der Klassenerhalt. "Mehr wollen wir nicht. Unsere Hauptaufgabe ist es, die A-Jugendlichen zu integrieren."

Tore für Bad Neustadt: Lea Schmöger 1, Lena Bichlmaier 1, Selina Ress 6/3, Paula Wolf 1, Katharina Benz 9.

Quelle: Rhön und Saalepost (12.10.2021)